Le virtù dell’olio essenziale biologico di abete rosso

Caterina Stabile

Le virtù dell'olio essenziale biologico di abete rosso

L’olio essenziale biologico di abete rosso, controllato e certificato, è dotato di diverse virtù preziose da sfruttare in caso di necessità per stimolare il corpo e per trattare alcuni disturbi.

Quest’olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore degli aghi e dei ramoscelli fogliari raccolti nei boschi seguendo il naturale ritmo della conifera originaria dell’Asia settentrionale e dell’Europa; l’olio essenziale che si ottiene è dotato di un aroma fresco che ricorda l’odore del pino caratterizzandosi per delle delicate note legnose.

L’olio essenziale di abete rosso è connotato da un potere fortemente medicamentoso

Tra le virtù salutari di questo rimedio green vanno segnalate quelle balsamiche da ascrivere alla presenza delle resine che si concentrano all’interno degli aghi, in questo caso l’olio essenziale è indicato per dare sollievo a problematiche respiratorie, ad esempio può essere inalato preparando dei suffumigi, bastano poche gocce dell’essenza aggiunte nell’acqua bollente, per migliorare i sintomi di raffreddore, bronchite, sinusite. Si può utilizzare una lampada profumata per beneficiare del suo aroma balsamico che garantisce un’azione purificante. L’olio essenziale puro al 100% di abete rosso agisce poi da tonico per questa ragione è indicato come rimedio naturale in caso di affaticamento fisico e mentale, è quindi un alleato prezioso per risolvere situazioni di stress. Come stimolante del corpo e della mente si può inalare oppure lo si può usare come olio per un massaggio rilassante basta mescolare qualche goccia di olio essenziale con un olio vegetale, oppure si può aggiungere nella vasca da bagno o come infuso per sauna. L’olio essenziale di abete rosso è connotato da un potere fortemente medicamentoso, basta annusarlo per qualche secondo per poter ricevere un immediato effetto benefico oppure può essere addizionato in un diffusore per l’ambiente. Dal punto di vista cosmetico questo olio essenziale e biologico può essere utilizzato per arricchire di note fresche e balsamiche saponi e detergenti per il bagno, ma anche creme e trattamenti skincare per il corpo.