Tiramisù alla frutta: Semifreddo facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Tiramisù alla frutta: Semifreddo facile e veloce

Un’alternativa al classico tiramisù, può essere quello realizzato con la frutta, che oltre ad essere più leggero, può essere gustato anche dai nostri bambini, in quando il pan di spagna o i savoiardi, non saranno imbevuti di caffè, bensì di sciroppo di zucchero.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di savoiardi
  • 500 gr mascarpone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Frutta a scelta (fragole, kiwi, ananas)

Per la bagna:

  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore per dolci
Preparazione:

Iniziamo con il preparare la crema al mascarpone, amalgamando i tuorli con con lo zucchero. Quando il composto sarà ben omogeneo e spumoso, aggiungiamo un poco alla volta il mascarpone, mescolando sempre dallo stesso verso. Il risultato finale dovrà essere morbido e denso( se vi accorgete che è troppo pastoso, aggiungete un poco alla volta il bianco d’uovo montato a neve, fino a raggiungere la consistenza desiderata). In un contenitore rettangolare o in contenitori singoli, stendete il primo strato di crema al mascarpone, quindi procedete con i savoiardi, inzuppati  nella bagna (se usate la frutta sciroppata, potete usufruire del liquido che la contiene), ancora uno strato di crema e la frutta tagliata a fettine. Procedete cosi per altri 2 strati, quindi decorate con la frutta rimasta. Fate riposare in frigo per almeno 2 ore.