Muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Ecco una ricetta  semplice e veloce per preparare dei gustosi muffin al cioccolato.


Ingredienti:

Cioccolato fondente: 100 gr

Latte fresco, va bene anche parzialmente scremato, 200ml

Farina, 300 gr

una bustina di lievito per dolci

3 uova

una fialetta di aroma alla vaniglia o al rhum

zucchero, 300 gr

1/2 cucchiaino di bicarbonato alimentare

Burro, 150 gr

un pizzico di sale

 

Preparazione

Preriscaldare il forno, sciogliere pian piano il burro e unire con lo zucchero, l’aroma di vanillina e un pizzico di sale. Quando il composto risulterà ben amalgamato unire le uova, una alla volta. Scaldare il latte, deve risultare appena tiepido, quindi aggiungerlo.

Setacciare la farina in una scodella, addizionare il lievito e mescolare. Aggiungere il mix ottenuto al primo preparato, poco alla volta; rimestare il composto fino a ottenere un impasto pieno e cremoso.

Fondere il cioccolato e unirlo al precedente composto. Versare nei pirottini e quindi posare questi nella teglia per muffin.

Cuocere in forno per 25 minuti circa.

Lasciare raffredare per bene e servire!

 

 

 

S.N.