Insalata greca

insalata greca

insalata greca

 

Insalata greca, ricetta e ingredienti- Oggi spiegheremo come preparare una gustosa e veloce insalata greca.

L’insalata greca è un piatto semplice e sostanzioso adatto a diventare un buon contorno o un piatto unico leggero.

 

Ingredienti

3 cetrioli

1 cipolla dolce di tipo Tropea

200 gr di formaggio Feta

200 gr di lattuga

4 pomodori da insalata, o se preferite datterini

una decina di olive

olio extravergine d’oliva

sale

origano

 

Preparazione

Lavare e asciugare bene tutti gli ingredienti. Tagliuzzare l’insalata, poi la cipolla ad anellini o cubetti, i pomodori a rondelle oppure a spicchietti, i cetrioli senza sbucciarli a fettine, le olive intere o a metà.

Lavare la feta, se il sapore forte è gradito si può evitare, e tagliarla a cubetti.

Disporre le foglie d’insalata in una ciotola, aggiungere il pomodoro, il cetriolo, la cipolla, la feta. Decorare con le olive e aggiungere abbondante origano, quindi un pizzico di sale e l’olio. Servire fredda.

 

Particolarità

-L’insalata greca viene tradizionalmente servita con una salsina dal sapore acidulo e forte: la salsa zaziki. Non tutti gradiscono il sapore persistente e profondo di questa salsa ma se volete sperimentarla sono necessari:

1 cetriolo
5 spicchi d’aglio
500 gr di yogurt greco, sostituiile con quello bianco senza zucchero
pepe
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva

Triturare l’aglio crudo e il cetriolo privato della buccia, si può usare il frullatore per qualche secondo. Aggingere lo yogurt, il sale, il pepe e l’olio e lasciar riposare in frigo per un’oretta.

-Una variente non tradizionale prevede anche l’uso dei peperoni.

 

Difficoltà preparazione: * facile

Costo ingredienti: * basso

Grado golosità: **buona

 

Note dolenti: la cipolla fa male alla socialità! Dopo averla mangiata masticate del finocchio crudo o qualche chicco di caffè e nessuno avrà da ridire.

 

S.N.