Cupcakes San Valentino 2019

Mariella D'Ippolito

Cupcakes San Valentino 2019

San Valentino è un’ottima scusa per realizzare qualcosa di carino e dolce in cucina. Stupisci tuo marito / moglie, fidanzata / fidanzato o qualcuno dei tuoi cari con deliziosi cupcakes al cacao decorate con romantiche rose.

Ingredienti:
  • 90 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 15 gr di cacao
  • 40 gr di olio di semi
  • 125 gr di acqua
  • 8 gr di lievito per dolci

Decorazione:

  • Pasta di zucchero colorata

Oppure

  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna
  • 20 gr di zucchero
  • Aroma alla vaniglia
  • Colorante alimentare
Preparazione:

In un contenitore mescolate tutte le polveri, farina, cacao, zucchero e lievito; aggiungete, quindi, olio e acqua e mescolate velocemente. Versate il contenuto, dalla consistenza omogenea, dentro stampini per cupcakes, foderati da pirottini di carta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare, una volta cotti. Per la decorazione potete avvalervi o della pasta di zucchero colorata, cosi da andare più veloci o realizzare una soffice crema.

Cupcakes San Valentino con crema al formaggio

Lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, incorporate delicatamente la panna montata e infine aggiungete il colorante alimentare. Con una sac à poche realizzate delle roselline, muovendovi in maniera circolare dal centro verso l’esterno.