Come preparare i cannelloni con radicchio e pancetta

Clarissa Cusimano

I cannelloni, come le lasagne, sono tra i piatti più amati dai più grandi e dai piccini specialmente durante il periodo invernale per il loro calore e per la filantezza del loro formaggio. A questo proposito oggi vi mostriamo una ricetta che vi spiegherà come preparare i cannelloni con radicchio e pancetta.

cannelloni pancetta radicchio

Ingredienti per quattro persone:

  • 12 cannelloni
  • 5 fette di sottiletta
  • parmigiano q. b.
  • 150 grammi di pancetta
  • 150 grammi di radicchio
  • noci q. b.
  • 100 grammi di burro
  • sale e pepe q. b.
  • 50 grammi di pangrattato

Procedimento:

1- Per prima cosa lava, taglia e inserisci il radicchio all’interno di una padella assieme a 50 grammi di burro.

2- In un’altra pentola versa il burro rimanente assieme al pangrattato per dare vita alla besciamella che dovrà condire i tuoi cannelloni. Aggiungi il sale, il pepe e gli altri aromi che ti piacciono.

3- Occupati ora della pancetta: se è quella a cubetti, aggiungila direttamente alle noci aperte e tritate, se no tagliala a pezzi, cercando di eliminare i filamenti.

4- Dedicati ora ai cannelloni, lasciando che cuociano all’interno di una pentola colma di acqua bollente. Lascia passare una decina di minuti, dopo di che riempili con gli ingredienti che hai preparato in precedenza: le noci, il radicchio, la pancetta e la besciamella.

5- Prima di inserire il piatto in forno, poggia le fette di sottiletta e gratta una spolverata di parmigiano, per rendere il piatto dal gusto maggiormente deciso.

6- Poni i cannelloni su una pirofila rivestita di carta da forno e inserisci la teglia in forno per circa 20 minuti a 200 gradi.