Crambe Abyssinica: Olio di semi per la salute della pelle e dei capelli

Caterina Stabile

Crambe Abyssinica: Olio di semi per la salute della pelle e dei capelli

Grazie alle sue efficaci proprietà cosmetiche l’olio di semi di Crambe Abyssinica è un apprezzato alleato beauty che si prende cura della salute della pelle e dei capelli.

Questo olio che si ricava da una pianta oleosa originaria della zona del Mediterraneo contiene un’alta percentuale di grassi acidi insaturi (acidi grassi polinsaturi in particolare Omega 3 e 6) utili per rendere le formulazioni beauty ricche di acidi grassi polinsaturi indispensabili per una pelle più setosa e radiosa.

E’ indicato per garantire alla pelle una naturale luminosità e per esercitare un’azione levigante e per ristrutturare in profondità i capelli secchi o danneggiati

Si tratta di un olio vegetale naturale al 100% e biodegradabile che preserva la sua colorazione gialla trasparente e la sua consistenza liquida, dimostrandosi stabile agli sbalzi di calore e resistente all’ossidazione. L’olio di Abissinia ha un odore piacevole e delicato che ricorda l’aroma di nocciola, grazie alla sua leggiadria risulta essere quasi impercettibile per tale motivo è indicato nelle formulazioni cosmetiche e può essere mescolato ad altri prodotti. Dal punto di vista pratico questo olio viene facilmente assorbito da tessuto epidermico, quindi non causa scie di unto e rende la pelle particolarmente liscia. Come rimedio beauty è indicato per garantire alla pelle una naturale luminosità e per esercitare un’azione levigante, utile in caso di pelle secca oppure rugosa. Queste qualità vengono sfruttate da creme, lozioni, prodotti per la detersione che integrano la concentrazione di olio di Abissina come ingrediente capace di nutrire la pelle rendendola morbida ed elastica capace anche di stimolare la rigenerazione cellulare e di dare maggiore tonicità alla pelle. Inoltre l’olio di Abissinia viene impiegato nel campo haircare per offrire dei trattamenti per capelli in grado di ristrutturare in profondità i capelli secchi o danneggiati agendo da rimedio riparatore che agisce direttamente sulla fibra capillare. La presenza dell’olio nei prodotti per capelli ottempera ad altri effetti vantaggiosi per la chioma, visto che tende a formare uno strato lipidico che crea un film protettivo in grado di preservare il fusto e rendere i capelli districabili. L’olio di Abissinia dona una naturale luminosità alla chioma ed allo stesso tempo contribuisce a conservare l’intensità del colore dei capelli.