Vin Brulè: ricetta

vin-brulè-ricetta, vin brulè come si faVin Brulè: ricetta.  Il vin brulè é una bevanda molto aromatica che viene servita calda e la preparazione prevede l`utilizzo di spezie, agrumi, vino rosso e lo zucchero. Questa bevanda viene fatta nelle zone del Trentino e viene usata per riscaldarsi dal freddo e come rimedio contro il raffreddore.

Ingredienti per il vin brulè:

– 1 arancia;
– 2 stecche di cannella;
– 8 chiodi di garofano;
– 1 limone;
– 1/2 noce moscata grattuggiata sul momento;
– 1 litro di vino rosso;
– 200gr di zucchero

Preparazione:

Tagliate la scorza del limone ed anche dell`arancia il più sottile possibile, evitando di tagliare la parte bianca che é molto amara e rovinerebbe la bevanda.
In un tegame in acciaio versate lo zucchero, la scorza del limone e dell`arancia e le spezie.
Versate il vino rosso e posizionate la pentola sul fuoco fino a quando non giungerà ad ebollizione.
Fate bollire per cinque minuti mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Avvicinate con cautela una fiamma al vino che prenderà fuoco data la percentuale di alcool presente nel vino.
Lasciate che la fiamma si spenga  da sola.
Filtrate il vino con un colino a maglia molto fine e servitelo subito