Torta sbriciolata: ricetta

Torta sbriciolata ricettaTorta sbriciolata: ricetta. Un dolce che si presta bene in qualsiasi stagione é la torta sbriciolata, un dolce croccante all’ esterno che riserva un morbido ripieno al suo interno.

Ingredienti per l’ impasto:

– 370gr di farina;
– 100gr di burro;
– 150 gr di zucchero;
– 1 uovo;
– 1 bustina di lievito;
– scorzetta di un limone

 

Ingredienti per la crema:

– 500 gr di ricotta;
–  150 gr di zucchero;
– 100 gr di cioccolato al latte;
– una boccetta di essenza di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola ponete la farina assieme al burro, lavorandolo con le mani fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Passate successivamente ad unire gli altri ingredienti e si procede ad amalgamarli per proseguire con la realizzazione di un impasto bricioloso.
Dividete l`impasto a metà, imburrate una teglia circolare e distendete metá dell`impasto.
Procedete ora con la realizzazione della crema, ponendo in una ciotola la ricotta, il cioccolato reso a pezzettini e lo zucchero, schiacciando ed amalgamando il tutto con la forchetta.
Ponete la crema sulla base dell`impasto e poi ricoprite con la seconda metà dell’impasto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 o 40 minuti.
Una volta che il dolce sarà cotto e raffreddato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo