Torta mimosa: ricetta facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Torta mimosa ricetta facile e veloce, Dolce momosa, Dolce festa della donna, Festa della donna, 8 marzo

La torta mimosa è un dolce davvero facile e veloce da preparare. Da gustare tutti i mesi dell’ anno, solitamente è possibile trovarla nelle pasticcerie nel periodo legato alla festa della donna: 8 marzo. Noi vi proponiamo una versione con l’ ananas( o frutta sciroppata), fresca e deliziosa, anche i vostri bambini, per l’ assenza di liquore, potranno gustarla insieme a voi.

Ingredienti:
  • Pan di spagna
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 1L e 1/2 di panna montata
  • Ananas sciroppata a fette (o, in alternativa, macedonia sciroppata)
  • Zucchero a velo
Preparazione:

Dopo aver preparato il pan di spagna, possibilmente il giorno prima, tanto da poterlo far raffreddare, dividetelo in due: fate in modo che il disco inferiore, sia più spesso. Lavorando su quest’ ultimo, togliete una piccola quantità di briciole, quindi bagnate il pan di spagna, con il succo della frutta sciroppata. Distribuite una parte di crema pasticcera e procedete con la frutta, quindi ancora crema pasticcera. Coprite con panna montata. A questo punto ritornate al disco di pan di spagna avanzato, tagliatelo a cubetti e distribuitelo sulla panna. Spolverate con zucchero a velo.