Torta di Natale: ricetta

Torta di Natale: ricettaTorta di Natale: ricetta. Per dare un tocco speciale al pranzo di Natale, oltre al pandoro non può mancare una splendida torta realizzata con le proprie mani, la base della torta é semplice ma il tocco speciale lo fornisce la Torta di Natale: ricetta
Per dare un tocco speciale al pranzo di Natale, oltre al pandoro non può mancare una splendida torta realizzata con le proprie mani, la base della torta é semplice ma il tocco speciale lo fornisce la pasta di zucchero.

Ingredienti:

–  200 gr di burro;
– 200 gr di farina;
– 50 gr di cacao amaro;
– 50 ml di latte fresco;
– 5 uova;
– 200 gr di zucchero;
– 1/2 bustina di lievito;
– pasta di zucchero colorata;
– marmellata di albicocca

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola capiente ponete il burro tagliato a cubetti, lasciatelo ammorbidire un po`.
Sbattetelo con la frusta fino a renderlo una crema,  aggiungete lo zucchero e sbattete fino a quando si sarà amalgamato.
Unite le uova una alla volta sbattendole, ottenendo una crema.
Aggiungete la farina, il lievito ed il cacao amaro.
Aggiungete il burro al composto, assieme agli altri ingredienti, alternandoli con l`aggiunta di latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versate al suo interno il composto.
Infornate la torta a forno preriscaldato a a 180° per circa 60 minuti.
Lasciatela raffreddare.
Spalmate qualche cucchiaio di marmellata sul tutta la superficie della torta.
Stendete la pasta di zucchero azzurra e ponetela sulla torta, comprimete con l`apposita spatola e fate aderire perfettamente la pasta di zucchero alla torata.
Realizzate con la pasta di zucchero Babbo Natale, il pupazzo di neve, l`albero, la neve che sarà la base e poneteli sulla torta. pasta di zucchero.

Ingredienti:

–  200 gr di burro;
– 200 gr di farina;
– 50 gr di cacao amaro;
– 50 ml di latte fresco;
– 5 uova;
– 200 gr di zucchero;
– 1/2 bustina di lievito;
– pasta di zucchero colorata;
– marmellata di albicocca

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola capiente ponete il burro tagliato a cubetti, lasciatelo ammorbidire un po`.
Sbattetelo con la frusta fino a renderlo una crema,  aggiungete lo zucchero e sbattete fino a quando si sarà amalgamato.
Unite le uova una alla volta sbattendole, ottenendo una crema.
Aggiungete la farina, il lievito ed il cacao amaro.
Aggiungete il burro al composto, assieme agli altri ingredienti, alternandoli con l`aggiunta di latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versate al suo interno il composto.
Infornate la torta a forno preriscaldato a a 180° per circa 60 minuti.
Lasciatela raffreddare.
Spalmate qualche cucchiaio di marmellata sul tutta la superficie della torta.
Stendete la pasta di zucchero azzurra e ponetela sulla torta, comprimete con l`apposita spatola e fate aderire perfettamente la pasta di zucchero alla torata.
Realizzate con la pasta di zucchero Babbo Natale, il pupazzo di neve, l`albero, la neve che sarà la base e poneteli sulla torta.