Torta di Natale: ricetta

Torta di Natale: ricettaTorta di Natale: ricetta. Per le vacanze di Natale, la torta é un dolce che si accompagna bene alla fine del pasto. Una valida alternativa al pandoro o al panettone che solitamente si offre come dolce.

Ingredienti:

– maizena (amido di mais);
– aroma all`arance;
– scorza grattuggiata di un limone;
– 60 gr di burro;
– 100 gr di noci tritate;
– 3 uova grandi;
– 170 gr di cioccolato;
– 100 gr di zucchero;
– 1 boccetta di vaniglia;
– 200 gr di panna

Preparazione:

Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme alla scorza di un arancia.
Mescolate e quando si sarà sciolto completamente aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Tritate le noci con il robot della cucina, sgusciate le uova in una ciotola e unite ad esse lo zucchero, la vaniglia e sbattete tutti gli ingredienti con l`aiuto delle fruste dello sbattitore per tre minuti.
Aggiungete la maizena ed il lievito.
Unite a filo il cioccolato, imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e versatevi l`impasto.
Infornate a forno precedentemente caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Montate la panna e cospargetela sulla torta, facendo con la sacca da pasticcere, dei ciuffetti sui bordi.
Ponete una decorazione di pasta di zucchero