Torta cioccolato e amaretti

Caterina Stabile

Torta cioccolato e amaretti, ricettaLa torta cioccolato e amaretti è una vera bontà per grandi e per piccini. Questo dolce si può mangiare a colazione oppure come dessert. In quest’ultimo caso si potrà accompagnare la torta, rendendola più invitante, con della panna montata, o se si vuole preparando una glassa al cioccolato amaro, oppure in abbinamento a del gelato alla vaniglia. La ricetta di questa delizia comunque è alquanto semplice ma gustosissima.

Ingredienti:
– 4 uova
– 300 g di amaretti tritati
– 150 g cioccolato fondente tritato
– 250 g di farina
– 250 g di burro
– 150 g di zucchero
– 200 g di panna
– 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione: Per prima cosa bisogna lavorare bene le uova e lo zucchero, si procede poi aggiungendo la farina mescolata con il lievito si passa al burro fuso ed alla panna liquida. Tritate il cioccolato ed anche gli amaretti ed aggiungeteli all’impasto della torta. Versate in uno stampo e mettete in forno a 180 gradi per 50 minuti.