Torta al cioccolato

Davide De Rose

Arriva il freddo e la voglia di cioccolato cresce. Per soddifare il nostro palato cosa c’è di meglio di una soffice e gustosa torta al cioccolato?

Prima di darvi la ricetta ne abbiamo provate alcune e tra queste vi indichiamo quella che ci è sembrata semplice e allo stesso tempo più buona;

Ingredienti:

40 g di farina
100 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente
100 g di burro
4 uova
sale q.b.

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, un pizzico di sale e 70g di zucchero

prendere tre uova e separare i tuorli dagli albumi in due contenitori diversi facendo attenzione a non lasciare tracce di tuorlo negli albumi.

Unire i 30 g di zucchero restanti agli albumi e montarli a neve fermissima, nel frattempo il cioccolato con gli altri ingredienti si saranno sciolti; appena sciolto il tutto, togliere dal caldo.

Unire 3 tuorli d’uovo ed 1 uovo intero e montare ancora qualche minuto.

Quando l’impasto sarà pronto, aggiungere 40 g di farina setacciata, e gli albumi montati.

Mescolare il composto molto lentamente, con il cucchiaio, dall’alto verso il basso fino a uniformarlo in una teglia rivestita di carta da forno oppure imburrata ed infarinata avendo cura di non schiacciarlo.

Cuocere a 180° per 20′. Quando la superficie fa le crepe la torta e’ pronta.

La ricetta è presa da:  unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com