Tagliolini al limone e gamberetti

Caterina Stabile

Tagliolini al limone e gamberi

Tagliolini al limone e gamberetti. Quando la bella stagione diventa una presenza costante si cerca di cambiare le proprie abitudini alimentari prediligendo delle ricette più fresche e leggere, con un basso apporto di calorie, ma comunque gustoste ed appetitose. Ci sono davvero tante ricette pensate proprio per l’estate, facili e veloci da preparare per rendere più invitante l’appuntamento con la tavola stimolando il palato che spesso il caldo afoso inibisce. Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce da servire durante le calde giornate estive.

Tagliolini al limone e gamberi, un primo piatto delicato, fresco e cremoso che si prepara in poco più di venti minuti.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliolini freschi all’uovo
sale e pepe bianco q.b.
1 limone non trattato
150 gr di panna fresca
200 gr di gamberi
50 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
40 gr di pinoli

Preparazione: Cuocete a vapore i gamberi per qualche minuto, dopo averli privati del carapace. Quando l’acqua bolle, cuocete per pochi minuti i taglioni in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una padella dove precedentemente avrete fatto fondere a fuoco dolce il burro con la scorza grattugiata del limone, aggiungete la panna, sale, pepe, gamberi, pinoli, il succo di ½ limone e amalgamate, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.