Strudel di mele: ricetta natalizia

Strudel di mele: ricetta natalizia Strudel di mele: ricetta natalizia Lo strudel é un tipico dolce del Trentino Alto Adige che viene preparato tutto l`anno ma specialmente per le feste natalizie. Il Trentino ha assunto con il tempo una ricetta perfetta per la preparazione dello strudel ed i segreti di questa ricetta vengono segretamente tramandati.

Ingredienti per la pasta:

– 100 ml di acqua;

– 250 gr di olio extravergine d`oliva;

– 2 cucchiai;

– 1 pizzico di sale;

– 1 uovo grande.

Ingredienti per il ripieno:

– 100 gr di burro;

– 100 gr di burro sciolto;

– 2 cucchiaini di cannella;

– scorza grattuggiata di un limone;

– 1,5 kg di Mele Golden;

– 150 gr di pangrattato;

– 50 gr di pinoli;

– 4 cucchiai di Rum:

– 100 gr di uva sultanina;

– 120 gr di zucchero;

– zuccchero a velo

Preparazione: Versate in una spianatoia la farina, ponete al centro di essa un uovo, il sale e l`olio.. Impastate con energia e decisione ed aggiungete lentamente l`acqua, fino a quando la pasta sarà consistente, liscia ed abbastanza elastica. Formate una palla, ungetela con l`olio, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare mezz`ora in frigo. Nel frattempo mettete a bagno l`uvetta nel Rum e in acqua tiepida. Tostate il pangrattato nel burro. Sbucciate le mele togliendo il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Versate le mele in una ciotola e unite l`uvetta strizzata. Unite la cannella in polvere, con lo zucchero, i pinoli e la buccia grattugiata del limone. Mescolate e lasciate riposare. Accendete il forno a 200° e dopo aver preso la pasta tagliatela in due pezzi, stendetela per la lunghezza con il matterello fino a quando la sfoglia non sarà sottile Ungete una sfoglia con metà burro sciolto, lasciando un bordo da 3 cm, cospargetela con metà pangrattato. Adagiate su di esso le mele, arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, sigillate bene i lato. Ponete lo strudel su di una teglia foderata di carta forno per 40 minuti. Una volta cotto cospargete con lo zucchero a velo e servite