Spiedini di gamberoni: Ricetta facile e veloce per un secondo piatto colorato

Mariella D'Ippolito

Spiedini di gamberoni: Ricetta facile e veloce per un secondo piatto colorato

Gli spiedini di gamberoni sono un secondo piatto sfizioso e colorato, che per questa estate 2016 darà colore alle vostre tavole. Affidatevi a ricette veloci e facili da realizzare e dal sapore delicato adatti anche se dovete proporli a commensali vegetariani, ma vediamo come procedere.

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di gamberoni
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 Avocado
  • Formaggio a pasta semi cotta (Asiago, Galbanino, Caciocavallo…)
Procedimento:

Dopo aver lavato i gamberi e privati della testa e del guscio, incidete il dorso con un coltellino. Ponete i crostacei in un contenitore, unite il basilico, l’olio extravergine d’oliva, il vino bianco e il pepe rosa e lasciate marinare per circa 30 minuti. Quindi scolateli e cuoceteli su una piastra per un minuto circa. Prendete gli stecchi e procedete secondo l’ordine: gamberi, formaggio e avocado, disponete il tutto su un piatto di portata e ultimate con prezzemolo, limone e un filo d’olio.