Semifreddo con yogurt e limone

Caterina Stabile

Semifreddo-con-yogurt-e-limone,mousse con fruttaSemifreddo con yogurt e limone. Questa ricetta è una buona soluzione per rinfrescarsi con gusto in estate, ma potete mangiarla anche tutto l’anno. Il semifreddo con yogurt e limone è una ricetta di facile preparazione, leggera, fresca e buona.

Ingredienti per 8 persone:

– 500 g di yogurt
– 250 g di panna da montare
– 100 g di zucchero
– 3 cucchiai di zucchero a velo
– 10 g di colla di pesce
– 2 limoni non trattati

Preparazione: spremete il succo dei limoni e filtratelo. Unite, poi, il succo allo zucchero e versate il tutto in un pentolino, lasciate scaldare il composto a fuoco dolce. Procedete mettendo la colla di pesce in acqua fredda, lasciatela in ammollo per qualche minuto e poi strizzatela; unitela quindi allo sciroppo di limone e zucchero precedentemente scaldato.

Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Intanto montate la panna, aggiungendo lo zucchero a velo. Una volta che il composto risulterà freddo, aggiunge lo yougurt, la panna montata e la scorza grattuggiata del limone, mescolando per bene tutti gli ingredienti.

Versate il tutto in una pirofila o in una tortiera e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire in tavola tirate fuori il semifreddo circa una decina di minuti prima. Presentate il semifreddo in dei bicchieri o in delle coppette da gelato, potete anche decorare con delle fettine di limone, oppure di fragole, kiwi, ananas o altri frutti di stagione.