Semifreddo alla ricotta: Ricetta facile da realizzare a casa

Mariella D'Ippolito

Semifreddo alla ricotta: Ricetta facile da realizzare a casa

E per finire in bellezza una serata, o come spuntino goloso pomeridiano, cosa ne dite di un semifreddo alla ricotta da realizzare a casa?

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di marron glacè
  • 50 gr di datteri glassati
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiai di uvetta sultanina impregnata di rum
  • 1 cucchiai di arancia candita
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di succo di arancia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione:

In un contenitore, unite insieme la ricotta, l’arancia candita, l’uvetta, le scaglie di cioccolato, sia bianco che fondente, lo zucchero, e i datteri e i marron glacè tagliati a pezzi piccolissimi. Amalgamate il tutto, e con l’aiuto di due cucchiai da cucina, formate delle chenelle e ponetele su un piatto. In un pentolino mettete il succo d’arancio con l’amido di mais, in cottura, fino a quando non si sarà addensato. Versate, quindi, sulle chenelle e servite con le rimanenti scaglie di cioccolato, datteri e marron glasè sminuzzati.