Semifreddo ai marron glacè: Come preparare il Mont Blanc

Mariella D'Ippolito

Semifreddo ai marron glacè: Come preparare il Mont Blanc

Un semifreddo buono da gustare ma anche elegante da presentare , già come il nome stesso, il Mont Blanc, è sicuramente un’idea da portare a tavola, a fine serata, per amici esigenti e dal palato fine.

Ingredienti per 4 persone:
  • 15 meringhe
  • 300 gr di castagne lesse
  • 200 gr di marron glacè
  • 50 gr di scaglie di cioccolato
  • 50 gr di crema di marroni
  • 600 gr di panna montata
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchierino di liquore
  • 40 gr di zucchero a velo
Preparazione:

In un piatto adagiate la panna montata e le meringhe sbriciolate, quindi procedete adagiando i marron glacè e le scaglie di cioccolato. Procedete cosi, seguendo lo stesso iter fino ad ottenere un piccolo monte. Quindi ricoprite di panna montata. Frullate insieme le castagne con lo zucchero a velo, il burro, la crema ai marroni e il liquore. La pasta ottenuta sarà consistente, quindi con l’ ausilio di uno schiaccia patate, realizzate dei fili di castagne passate, che andranno a rifinire il dolce.