Secondi piatti Natale 2017: Pollo alla parmigiana

Mariella D'Ippolito

Secondi piatti Natale 2017: Pollo alla parmigiana

Un secondo piatto per Natale e/o Capodanno 2017-2018, un poco diverso dal classico agnello o tacchino è il pollo alla parmigiana. Il sapore delicato del pollo e l’aroma salata del prosciutto rendono questo seconda portata davvero sfiziosa e golosa, adatta anche per i più piccoli.

Ingredienti:
  • 8 piccoli filetti di petto di pollo
  • 200 g di mozzarella, tagliata a fettine sottili
  • 8 fette sottili Prosciutto crudo
  • 1 e 1/2 tazza di salsa di pomodoro con basilico
  • Rametti di timo fresco, per servire
  • Purè di patate, per servire
  • Olio d’oliva
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 ° C. Scaldare l’olio in una padella larga a fuoco medio-alto. Cuocere la metà del pollo per 2-3 minuti per lato o fino a doratura. Trasferire in un piatto. Ripeti con il pollo rimanente, riscaldando la padella tra i lotti. Avvolgi un pezzo di prosciutto attorno a ogni pezzo di pollo e la mozzarella. Legare con una corda da cucina per fissare. Stendere la salsa di pasta sulla base di una pirofila. Disporre il pollo sulla salsa. Cuocere per 20 minuti o fino a quando il pollo è cotto. Decorate con rametti di timo sotto lo spago. Servire con purè di patate.