Rotolini di pollo ripieni

Rotolini di pollo ripieni

Rotolini di pollo ripieni

I rotolini di pollo ripieni sono un secondo piatto leggero ma nutriente e gustoso.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 fette di petto di pollo
  • 6 fette di prosciutto cotto (o speck)
  • 6 fette di formaggio svizzero (o provola, o caciotta)
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • Pollo
  • 8 ciuffetti di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Se le fette di petto di pollo sono troppo spesse assottigliatele battendole con il batticarne (ricordate che le fette dovranno essere arrotolate con il ripieno quindi dovranno essere abbastanza larghe e sottili).

Mettere le fette di prosciutto e le fette di formaggio su ogni petto di pollo, quindi arrotolate e chiudete i rotolini di pollo ripieni con gli stuzzicadenti; infine aromatizzateli con qualche ciuffetto di rosmarino.

A questo punto riscaldate una griglia intrisa con un po’ di olio di semi e cuocetevi i rotolini di pollo per circa 6/7 minuti per lato, poi salate e pepate.

Man mano che saranno grigliati, mettete i rotolini di pollo ripieni su un piatto, lasciateli leggermente raffreddare, quindi togliete gli stuzzicadenti e servite ancora caldi.