Risotto zucca e noci: Ricetta facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Risotto zucca e noci: Ricetta facile e veloce

Per una ricetta facile e veloce e soprattutto dal sapore delicato della zucca, un risotto arricchito dalle noci e insaporito dal lardo di Colonnata, sarà sicuramente di vostro gradimento.

Ingredienti per 4 persone:
  • 600gr di zucca
  • 150gr di gherigli di noci
  • 100gr di lardo di Colonnata
  • 400gr di riso
  • 1 cipolla
  • brodo di carne q.b.
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 50gr di burro
  • 1 bicchiere di Parmigiano
  • 1/2 bicchiere di latte o panna da cucina
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e il lardo di Colonnata e rosolateli in padella con il burro. Passate al passaverdure la zucca, e fatela rosolare in padella per circa 3 minuti, quindi aggiungete una parte di brodo e versate il riso. Cuocete il tutto a fuoco medio, e man mano aggiungete brodo. Negl’ultimi 5 minuti aggiungete le noci sminuzzate e mantecate, mentre l’ultimo minuto versate in padella la panna o latte e regolate di sale. Spegnete il fuoco, mantecate con burro e cospargete, infine il Parmigiano e il cioccolato grattugiato.