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Ricette finger food: come preparare le uova mimosa per gli aperitivi

Aperitivi e cocktail sono in aumento nella stagione estiva per via di party e feste all’aperto, che includono pietanze poco elaborate e leggere, per tenersi comunque in forma mangiando con gusto.
Per questo oggi vi proponiamo una delle migliori ricette finger food, quella delle uova mimosa.

Ingredienti per quattro persone:

4 uova
50 grammi di tonno
50 grammi di salmone affumicato
50 grammi di maionese
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare è mettere un pentolino colmo d’acqua sul fuoco, inserendo le uova all’interno.
  2. Lasciare che le uova rimangano a cuocersi fino a quando l’acqua non bollirà e qualche istante dopo.
  3. Spegnere il fuoco, lasciare che le uova raffreddino, dopo di che sbucciarle e tagliarle in due perfette metà.
  4. Con un cucchiaino, estrarre il rosso d’uovo e metterlo all’interno di una ciotola piuttosto ampia.
  5. Lavorare con il pesce che si preferisce, di solito il tonno e il salmone: se non si vuole utilizzare il pesce fresco, è possibile usare quello in scatola o affumicato.
  6. Versare sia il tonno in scatola che il salmone affumicato all’interno della ciotola con i rossi d’uovo, i tuorli, e aggiungere gli aromi che si preferiscono come il sale, il pepe e il prezzemolo.
  7. Mescolare e infine aggiungere anche la maionese, che insaporirà il tutto e lo renderà più compatto.
  8. Con un cucchiaino riempire ora le uova con l’impasto ottenuto e lasciare che riposino in frigorifero per qualche ora.
  9. Estrarle dal frigo almeno mezz’ora prima di servirle e aggiungere qualche fogliolina per decorare, come il prezzemolo, il basilico, la salvia o il rosmarino.