Ricette estive: Riso con tartara di verdure

Clarissa Cusimano

Con l’arrivo dell’estate è bene informarsi sulle ultime ricette sfiziose, da preparare per gustarle al mare o in campagna a seconda delle preferenze. Una di queste è il riso con tartara di verdure.

Fresco, genuino e dietetico, questo piatto è perfetto per essere assaporato sia dai più piccoli che dai grandi.

riso con tartara di verdure

Ingredienti per preparare il riso con tartara di verdure

200 grammi di riso
6 zucchine
12 fiori di zucca
2 peperoni
1 limone
q.b. di olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Procedimento per preparare il riso con tartara di verdure

1) Per prima cosa dovete preparare il riso, cuocendolo abbondantemente all’interno di una pentola colma d’acqua.
2) Aggiungete il sale e, quando sarà ben cotto, spegnete il fornello, scolatelo e conditelo con del pepe e con una spruzzata di limone.
3) Adesso è venuto il momento di lavare le verdure e di tagliarle a dadini molto piccoli, in modo che non risulti complicato frullarle.
4) Inserite tutto all’interno di un frullatore e iniziate a tritare fino a quando non avrete ottenuto una pappetta più o meno morbida a seconda delle preferenze.
5) Disponete in maniera ordinata le ultime verdurine rimaste e inserite tra loro il riso freddo in coppapasta.
6) Date una spruzzata di olio extra vergine d’oliva e completate con qualche foglia di menta oppure di basilico.

Fatto ciò, la vostra pietanza squisita sarà pronta e potrete gustarla assieme a tutta la vostra famiglia nei principali giorni d’estate. Ricca di carboidrati, di vitamine, di acqua e di sali minerali, la ricetta del riso con tartara di verdure è perfetta per combattere il caldo e la fiacchezza estiva.