Ricette estive: polpettone vegetariano con zucchine e patate

Clarissa Cusimano

L’estate si avvicina ed è il momento di informarsi sulle migliori ricette facili e leggere da preparare, per portarle al mare o durante sfiziosi pic nic. Una di queste è sicuramente il polpettone vegetariano con zucchine e patate.

Vuoi cucinare un piatto sfizioso, perfetto per nutrire i bambini, ma per sostenere l’energia anche dei più grandi? Ecco una ricetta perfetta per te, per cucinare un polpettone vegetariano con zucchine e patate.

polpettone vegetariano con zucchine e patate ricette estive

Ricette estive: ingredienti per il polpettone vegetariano con zucchine e patate

800 grammi di patate
1 carota
2 zucchine
1 cipolla
100 grammi ricotta
1 uovo
70 grammi di pangrattato
50 grammi di grana padano grattugiato
q.b. di olio extravergine d’oliva, di sale e di pepe

Ricette estive: preparazione del polpettone vegetariano con zucchine e patate

1 – Per prima cosa dovrete iniziare a cuocere le principali verdurine che avete scelto compongano il vostro polpettone, come la patata. Quindi lavatela, tagliatela a dadini in maniera non troppo precisa e lasciate cuocere per circa 30 minuti in abbondante acqua.

2 – Aggiungete alla pentola la cipolla, il sedano (se preferite) e le zucchine, lasciando il tutto cuocere per altri 20 minuti circa.

3 – Scolate e passate tutto in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete, quindi, il sale e il pepe.

4 – Unite al composto il grana, l’uovo e la ricotta e setacciate in maniera che le patate diventino una gustosa e morbida purea.

5 – Spegnete la padella e aggiungete il pangrattato, per compattare il polpettone rendendolo stabile. Trasferite il tutto in una teglia alla fine della preparazione.

6 – Fate cuocere il polpettone in forno a 180 gradi per 35 minuti.