Ricette estive: come preparare i paccheri ai funghi

Clarissa Cusimano

Ricette estive: Un altro piatto sfizioso, da preparare durante il periodo estivo, è quello costituito dai paccheri ai funghi, una pietanza semplice e gustosa.

Perfetti per essere gustati al mare o durante le serate casalinghe dettate dal relax, i paccheri ai funghi sono una squisitezza per il vostro palato.

paccheri funghi ricette estive

Ingredienti per preparare i paccheri ai funghi

1 spicchio d’aglio
100 grammi burro
100 grammi di parmigiano
q.b. di pepe, di sale e di olio extravergine d’oliva
100 grammi di funghi champignon
100 grammi di funghi chiodini
400 grammi di paccheri

Procedimento per preparare i paccheri ai funghi

1) Per iniziare, dovete preparare sicuramente i funghi. Ponete entrambe le tipologie di fungo all’interno di una padella con dell’olio extravergine d’oliva e del burro, dopo di che aggiungete dell’aglio, del sale e del pepe.

2) Dopo aver messo a rosolare i funghi per circa 10 o 15 minuti, occupatevi di cuocere i paccheri: preparate una casseruola colma di acqua, da mettere sul fuoco fino al raggiungimento dell’ebollizione.

3) Inserite quanto basta di salata, dopo di che aggiungete la vostra pasta, che dovrà essere scolata dopo alcuni minuti ancora al dente.

4) Trasferite tutto, sia la pasta che i funghi conditi, all’interno di in una teglia da forno, già unta con un po’ del burro e dell’olio rimasti.

5) Aggiungete quindi il parmigiano o qualsiasi altro formaggio preferiate, dopo di che lasciate cuocere il tutto a circa 150 gradi per 10 minuti.