Ricette di Natale: come preparare i biscotti di Pan di Zenzero

Clarissa Cusimano

La preparazione e la consumazione dei dolcetti di Natale è un modo per stare in famiglia in maniera gioiosa e sopratutto golosa! Per questo, oggi ti mostriamo una tra le più famose e caratteristiche ricette di Natale, quella dei biscotti di Pan di Zenzero.

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Ingredienti:
Farina 00 300 g
Zucchero 150 g
Burro 120 g
Uova 1
Miele 100 g
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
Bicarbonato mezzo cucchiaino
Zucchero a velo
Albumi 30 g

Indicazioni per preparare i biscotti di Pan di Zenzero

-1 Per prima cosa, procurati una terrina e inserisci la farina, lo zucchero, lo zenzero e il bicarbonato. Per ultimo aggiungi il burro ancora freddo del frigorifero, tagliato a pezzetti.

-2 Mescola tutto, dopo di che aggiungi anche il miele, poi l’uovo, dopo di che impasta fino a quando non avrai ottenuto una consistenza elastica.

-3 Crea una palla e avvolgila con la pellicola trasparente, da tenere in frigorifero per circa 2 ore.

-4 Trascorse le ore, stendi la pasta con uno spessore di 4 millimetri di diametro, per mezzo del mattarello, quindi intaglia con il tagliapasta, con delle formine specifiche o con un semplice coltello la forma dell’omino di Pan di Zenzero.

-5 Stendi la carta da forno su una teglia e inserisci i biscotti. Poi introducili nel forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti

-6 Spegni il forno quando i biscotti saranno dorati, dopo di che prepara la caratteristica glassa: monta a neve gli albumi e aggiungi lo zucchero a velo.

-7 Inserisci poi la glassa dentro una tasca per pasticceri e versala sugli omini di Pan di Zenzero.