Ricette autunnali: come preparare lo strudel alle castagne

Clarissa Cusimano

Tra le migliori ricette autunnali da mettere in pratica in questi mesi, eccovi quella dello strudel alle castagne. Approfittate del periodo nel quale questi frutti sono di facile reperibilità, per realizzare un dolce che vi stupirà!

strudel castagne ricette autunno

Ingredienti per preparare lo strudel alle castagne:

100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
200 grammi di castagne lessate
3 cucchiai di cacao amaro
50 grammi di mandorle
2 uova
300 grammi di farina
1 cucchiaino di zenzero

Procedimento per preparare lo strudel alle castagne:

1) Per prima cosa unite, all’interno di una terrina, la farina, lo zucchero, le uova e il burro. Mescolate e impastate con le mani, fino a quando non avrete ottenuto una consistenza omogenea, priva di grumi e molto elastica.
2) Dividete l’impasto in due grosse palle e avvolgetele con la pellicola trasparente. Dopo di che inserite il tutto in frigorifero per circa 1 ora.
3) Dopo aver lessato le castagne o averle comprate già lessate, unitele con lo zenzero, le mandorle e con il cacao amaro, mescolando in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
4) Fatto ciò, estraete l’impasto dal frigorifero, unitelo e stendetelo con il mattarello in modo sottile. Quindi versate su di esso le castagne condite.
5) Chiudete lo strudel, avvolgendolo su se stesso in un rotolo, e spennellatelo con l’uovo.
6) Mettetelo in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.