Primo piatto per San Valentino 2013: Tagliatelle ai petali di rose

Primo piatto per San Valentino 2013, Tagliatelle ai petali di rosePrimo piatto per San Valentino 2013: Tagliatelle ai petali di rose. Per la cena di San Valentino, il primo piatto perfetto sono le tagliatelle ai petali di rose da poter cucinare con tanto amore. Per poter fare questo piatto é bene acquistare delle rose edibili freschissime che non siano state trattate.

Ingredienti:

– 20gr di burro;
– 1 noce moscata grattata;
– 2 cucchiai d`olio d`oliva;
– 150 ml di panna fresca liquida;
– 200 gr di tagliatelle all`uovo;
– 150gr di prosciutto cotto;
– 2 rose rosa;
– 1 scalogno

Preparazione:

Ponete due litri di acqua in una pentola e portatela ad ebollizione.
Tritate finemente lo scalogno e tritate il prosciutto.
Fate appassire lo scalogno in una padella con il burro fuso.
Aggiungete il prosciutto e fate soffrigere per qualche minuto.
Aggiungete la panna fresca, la noce moscata grattata e amalgamate.
Spegnete il fuoco, frullate il tutto fino a quando diverrà cremoso.
Ponetelo in una pentola antiaderente.
Staccate i petali delle rose e puliteli con un panno umido.
Tagliate i petali in sottilissime listarelle e ponetele nella crema.
Scolate la pasta e versate nel seguo, mescolate bene e servite.