Primi piatti freddi: Farfalle zucchine e gamberetti fredde

Mariella D'Ippolito

Primi piatti freddi: Farfalle zucchine e gamberetti fredde

Se siete stanche dei soliti primi piatti freddi come la pasta con pomodorini, mozzarella e basilico, ecco allora una ricetta facile e veloce da realizzare con prodotti stagionali, dove anche il colore invita a prepararla e gustarla: Farfalle con zucchine e gamberetti fredde.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di farfalle
  • 3 zucchine medie
  • 400 gr di gamberetti
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Aglio
  • Basilico
  • Sale q.b
Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatelle a listelli; in una padella fatele trifolare con un pizzico di sale e un filo di olio di semi, a fuoco vivo per circa 10 minuti, per mantenere la croccantezza e per far si che a pietanza ultimata, si amalgamino senza appiccicarsi. In un’altra padella cuocete i gamberetti sgusciati con un filo di olio extra vergine per 5 minuti circa, sfumate con il vino e aggiungete le zucchine, amalgamate per un minuto. Cuocete la pasta e condite con il composto, aggiungete olio e basilico e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.