Pranzo di Natale 2012: Farfalle al salmone come primo piatto

Pranzo di Natale 2012 Farfalle al salmone come primo piattoFarfalle al salmone: pranzo di Natale 2012. Le farfalle al salmone sono un piatto semplice, veloce e che piace a tutta la famiglia, è un valido primo piatto da presentare per il , per poter proporre un piatto alternativo rispetto ai piatti tradizionali.

Ingredienti:

 

– 400gr di farfalle;

– 100gr di salmone affumicato;

– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;

– 200ml di panna al salmone;

– 1 scalogno;

– 50 gr di burro;

– vino bianco

 

Procedimento: 

 

Ponete il burro in una padella antiaderente assieme allo scalogno tritato finemente.

Aggiungete il salmone tagliato accuratamente a listarelle.

Sfumate con un po’ di vino bianco.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate per bene.

Attendete cinque minuti e poi aggiungete la panna al salmone e spegnete il fuoco.

Nel frattempo cuocete le farfalle, scolatele e fatele saltare nel sugo facendole mantecare.

Servite subito, decorando il piatto con un ciuffetto di basilico.