Pomodori ripieni gratinati: ricetta estiva

Davide De Rose

Pomodori ripieni gratinati: ricetta estiva

Stanchi della solita insalata di pomodori o della oramai nota caprese? Cosa ne dite di una ricetta estiva, che vi farà apprezzare l’ alimento estivo, per eccellenza, ossia i pomodori, anche cotti al forno, con un ripieno niente male? Ecco allora i pomodori ripieni gratinati.

Ingredienti per 4 persone(2 porzioni ciascuno):
  • 8 pomodori maturi e sodi
  • Pane raffermo
  • 3 scatolette di tonno
  • Grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio extra vergine di olive
  • Basilico
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliate una fetta sottile della base e svuotare fuori dai semi. Lasciateli stare rovesciato a perdere tutta l’acqua all’interno. Nel frattempo realizzate un composto fatto con il pane raffermo, messo precedentemente a mollo nel latte e ben strizzato, tonno, l’ uovo sale, pepe, e grana. Mettete i pomodori in una teglia, mettere sale, pepe, basilico. Irrorate ogni pomodoro con un filo d’olio d’oliva e coprire ciascuna di esse con il mix preparato in precedenza. Riscaldare il forno a 180 °. Mettere i pomodori in forno pre riscaldato per 40 minuti, fino a quando la parte superiore non risulterà dorata. Lasciate riposare per 10 minuti fuori dal forno e servite.