Pizza in casa

Davide De Rose

Cosa c’è di più gustoso e salutare di una bella pizza?

Sicuramente, insieme alla pasta, è il piatto italiano per eccellenza per cui vale la pena provare a farla in casa seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti:

  1.  1/2 Litro Acqua
  2. 1  kg di farina
  3. 10 g di lievito fresco
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1.  Disponete la farina sul tavolo a mò di montagna
  2. Riscaldate l’acqua e scioglieteci dentro il lievito
  3.  Versate lentamente l’acqua tiepida
  4. Impastare energicamente aggiungendo olio e sale
  5. Appena l’impasto avrà preso consistenza spolverate un po di farine e coprite l’impasto con panno
  6. Lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza (dipende dalla temperatura dell’ambiente)
  7. Stendere e farcire a proprio piacimento
  8. mettete la pizza in forno ad una temperatura di circa 250 gradi per circa 12 minuti

 

Voilà….. e buon appetito