Patate sabbiate cotte al forno: contorno facile

Mariella D'Ippolito

Patate sabbiate cotte al forno contorno facile, Patate al forno, Patate cotte al forno, Patate con pane grattugiato, Patate per Pasqua 2014, Contorno pasquale 2014, Contorno Pasqua 2014

In alternativa delle solite patate, cotte al forno, o le patate fritte, siano esse a spicchio o a bastoncino, vi proponiamo un contorno di patate sabbiate, definite cosi per la presenza del pane grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg circa di patate
  • olio extra vergine d’ oliva
  • pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • rosmarino
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a spicchi, più o meno della stessa dimensione. Mettetele in una casseruola con acqua fredda, con il sale e fatele cuocere, dal bollore, non più di 5 minuti. Nel frattempo mettete insieme il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Quindi scolate le patate e passatele nel misto preparato. Ponetele in una teglia oliata, continuate con un altro filo d’ olio sulle patate, e infornate a 180°/190°, fino alla doratura. A forno spento aggiungete il rosmarino