Pasta di zucchero: ricetta

Pasta di zucchero ricettaPasta di zucchero: ricetta. La pasta di zucchero é una pasta modellabile che assomiglia alla plastilina che si ottiene con lo zucchero a velo, il glucosio, la colla di pesce e acqua. Viene usata in cucina per decorare i dolci e viene colorata con i coloranti alimentari.

Ingredienti:

–  500gr di zucchero a velo;
– 30ml di acqua;
– 50gr di miele;
– 5gr di colla di pesce;
– colorante alimentare.
– 10gr di glicerina

Procedimento:

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per ammorbidirla.
Scaldate il miele in un pentolino spesso insieme all`acqua senza portarlo a bollore.
Strizzare la colla di pesce e aggiungetela al miele.
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete il miele e la glicerina ed impastate fino a quando lo zucchero sarà assorbito
Trasferite il composto su una spianatoia con lo zucchero a velo, lavoratela fino a quando sarà liscia ed omogenea e non si attaccherà  alle mani.
Se volete una pasta di zucchero colorata, unite poche gocce di colorante alimentare ed amalgamate bene finché il colore sarà omogeneo