Pasquetta 2014: ricette per la gita fuori porta

Mariella D'Ippolito

Pasquetta 2014 ricette per la gita fuori porta, Menu gite Pasquetta 2014, Pasquetta 2014, Ricetta Pasquetta 2014

Come si dice “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi”. Infatti in concomitanza dell’ arrivo della primavera si organizzano sempre più gite fuori porta con amici ma, anche con parenti. Una di queste occasioni è esattamente quella che si presenta per il giorno di Pasquetta…tempo permettendo!

Dopo il pranzo domenicale della Pasqua, che solitamente è luculliano e viene realizzato a casa o in ristoranti e, comunque in luoghi chiusi, il giorno successivo, quello dedicato all’ Angelo, appunto Pasquetta, ci si organizza per trascorrerlo all’ aria aperta. Allora ci si organizza, sul come realizzare, ciò che sarà il pranzo o comunque i vari spuntini che durante la giornata, verranno effettuati. Nel caso in cui, ci si trovasse in più famiglie, il menù della Pasquetta, può essere diviso: ci si organizza su ciò che bisogna preparare e ciò che invece bisogna acquistare sul luogo destinato alla gita e, ognuno prepara qualcosa. Le pietanze da scegliere, naturalmente dovranno essere tali da poter essere consumate, non necessariamente calde. Sul posto poi, nelle cosidette e oramai diffuse aree attrezzate di montagna, per il barbecue, è possibile organizzare anche una bella e ricca grigliata di carne. In questa sede vi propongo delle pietanze da realizzare a casa, per nulla difficili e, da portare per banchettare in allegria.

Pizza rustica ricotta, spinaci e uova sode

Frittata di pasta con verdure trifolate

Gateau di patate al forno

Tortellini in crosta

Cuculi di Pasqua: ricetta calabrese