Pan di spagna: ricetta da realizzare a casa

Mariella D'Ippolito

Pan di spagna ricetta da realizzare a casa, Base per torte, Torte basi

Il pan di spagna è la base di tantissimi dolci, se non addirittura tutti. Vi proponiamo la ricetta da realizzare a casa.

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di farina
  • 220 di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di acqua frizzante
  • 1 noce di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Preparazione:

Dividete gli albumi dai tuorli e con l’ aggiunta dell’ acqua frizzante, montateli a neve e poneteli in frigorifero. In una terrina, unite i tuorli e lo zucchero e montateli fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungete quindi un cucchiai di acqua, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e la farina setacciata. Amalgamate il tutto, quindi unite gli albumi montati a neve. Imburrate una tortiera di 30-32 cm di diametro e versate il composto. Infornate a forno preriscaldato a 160° per circa 20-25-minuti.