Orzo perlato freddo con verdure e gamberetti: Ricetta estiva facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Orzo perlato freddo con verdure e gamberetti: Ricetta estiva facile e veloce

Un ricetta estiva facile da realizzare è quella che vi proponiamo oggi: Orzo perlato freddo con verdure e gamberetti. Una pietanza sicuramente light e indicata per chi vuole sostituire il classico e non sempre gradito riso.

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g orzo perlato
  • 300 g peperoni rossi e gialli
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di gamberetti
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Basilico
Preparazione:

La sera precedente mettete in ammollo l’orzo perlato. Il mattino dopo lavatelo accuratamente e cuocete per 15 minuti (lasciate che i chicchi si mantengano integri). In un tegame cuocete a fuoco vivo zucchine e gamberetti con un filo di olio; mentre a parte tagliate julienne i peperoni che utilizzerete crudi. Unite il tutto condite con olio di oliva e basilico e ultimate con limone grattugiato.