Insalate estive: Insalata di polipo

Davide De Rose

Insalate estive: Insalata di polipo

Quando ritornate accaldati dalla spiaggia e, comunque affamati, cosa c’ è di meglio che un’ insalata di mare realizzata con i polipi. Io ho già l’ acquolina in bocca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 Kg e 1/2 di polipo verace
  • 100 gr di olive di Gaeta
  • 2 coste di sedano
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 tazzine di olio extra vergine di oliva
  • 1 tazzina di aceto bianco
  • Sale e peperoncino q.b.
Preparazione:

Immergete il polipo in acqua bollente salata e cuocete per circa 1 ora e mezza, assicurandovi che rimana sempre sotto il livello dell’ acqua. Lasciatelo raffreddare nell’ acqua di cottura, quindi sciacquatelo e privatelo delle parti di scarto. Tagliatelo a pezzetti e condite con le olive, il sedano, tagliato a cubetti, il prezzemolo, il peperoncino, l’ aglio, olio, aceto e sale.