Insalata russa: ricetta facile

Mariella D'Ippolito

Insalata russa: ricetta facile, Insalata estiva, Insalata con maionese

Con l’ arrivo della stagione calda, anche il nostro organismo non tollera più alimenti caldi e che appesantiscono. Inoltre anche la tavola, richiede un pò di colore, allora cosa ne dite di una colorata, facile e buonissima insalata russa, da proporre come antipasto o per accompagnare altrettante pietanze fredde, per una cena sfiziosa a buffet?

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di pisellini
  • 200 gr. di carote
  • 2 uova sode
  • 250 gr. di maionese
  • gelatina per coperture
  • sale q.b.
Preparazione:

Mettete a bollire dell’ acqua con poco sale e, nel frattempo, tagliate le verdure a dadini piccoli. Quando l’ acqua inizia a bollire, immergete prima le carote, dopo 5 minuti le patate e dopo altrettanti minuti i pisellini. Procedete la cottura per altri 5 minuti, quindi scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio, per mantenere vivo il colore. Scolate e versate il tutto in un contenitore, dove unirete la maionese e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e versate il preparato in un piatto di portata, che guarnirete con le uova sode, tagliate a metà. Coprite il tutto con la gelatina sciolta e, fate riposare in frigo per circa 3-4 ore prima di servire. Ricordate che se volete arricchire ulteriormente, il vostro piatto, potete acquistare, quindi unire della giardiniera, che laverete precedentemente, per eliminare il sapore eccessivo di aceto.