Insalata russa: ricetta facile

Davide De Rose

Insalata russa: ricetta facile

Ah! Io l’adoro. Anche se si presta soprattutto in estate, la mangerei anche in inverno. Intanto è colorata e poi è buona buonissima. Cosa? Ma l’ insalata russa! Da utilizzare come antipasto, o come condimento per crostini estivi, da preparare per un happy-hour, è anche veloce e facile da realizzare. Perciò non acquistatela già pronta, preparatela a casa…la troverete sicuramente più buona.

Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr di carote
  • 400gr di patate
  • 200gr di piselli fini
  • 2 uova sode
  • 250gr di maionese
  • sale q.b.
  • gelatina per coprire q.b.
Preparazione:

Mettete a bollire dell’ acqua con poco sale, e immergetevi le verdure tagliate a dadini: prima le carote, dopo 5 minuti le patate e, dopo altri 5 minuti i piselli. Fate cuocere per altri 5 minuti e scolateli facendoli raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore vivo. Quindi mettete tutto in un contenitore, condite di sale e aggiungete la maionese. Versate in un piatto di portata e decorate con le uova sode, tagliate a spicchi. Coprite con la gelatina sciolta e fate riposare in frigo per circa 3-4 ore.