Insalata nizzarda: idee per un contorno o un antipasto

Mariella D'Ippolito

Insalata nizzarda idee per un contorno o un antipasto, Antipasto pasquale 2014, Contorno pasquale 2014, Piatto unico estivo 2014, Menu di Pasqua 2014

Il piatto che sto presentandovi, l’ insalata nizzarda,  è abbastanza ricco di alimenti, per tanto potete proporlo in varie circostanze e non solo, in quanto potete cambiargli destinazione d’ uso quindi usarlo come antipasto, contorno o, in estate, come piatto unico. Le verdure, inoltre, potete sostituirle con altre o, addirittura, integrarne altre: patate, fagiolini…

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 cespi di lattuga
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 2 pomodori rossi
  • 2 uova sode
  • 20 olive verdi
  • 160 gr di tonno all’ olio d’ oliva
  • 12 mozzarelline ciliegine
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di mais
  • 100 gr di melanzane sott’ aceto
  • olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Preparazione:

Lavate e asciugate la lattuga ed il radicchio, tagliate a listarelle e versateli in un piatto. Aggiungete le melanzane, il mais, le olive, le mozzarelline ed il tonno. Unite, quindi, le carote tagliate finemente, le uova sode aperte a metà, i pomodorini tagliati a spicchi e condite con sale e olio.