Insalata di ravanelli ricetta

insalata di ravanelli ricetta

insalata di ravanelli

Insalata di ravanelli, la ricetta. Il ravanello è una pianta di origine asiatica coltivata i tutte le zone d’Italia; estremamente diuretici, calmano la tosse – anche quella asmatica- e depurano il fegato. Ecco una ricetta semplice che spiega come realizzare un’ottima insalata/piatto unico a base di ravanelli.

Ingredienti

un mazzetto di ravanelli freschi

della lattuga

della rucola

alcune carote

della cipolla tagliata sottile (opzionale)

del formaggio a fiocchi

 

Preparazione

Laviamo e asciughiamo i ravanelli, la rucola e la lattuga. Tagliamo i ravanelli a spicchi e mettiamoli da parte. Sminuzziamo la lattuga e tagliamo la rucola. Laviamo bene le carote e priviamole della buccetta esterna. Quindi tagliamo le carote a rondelle oppure a fiammiferi. In un piatto abbastanza grande componiamo l’insalata, aggiungendo la cipolla tagliata sottile e lasciando il formaggio a fiocchi da un alto.

Curiosità

Vogliamo provare un sapore differente? Possiamo aggiungere una salsina fatta emulsionando yogurt bianco acido, olio e un pizzico di sale. Oppure mixare assieme ai precedenti ingredienti dell’insalata degli spicchi di arancia rossa ben pelati e condire solo con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.