Insalata di orzo perlato

Mariella D'Ippolito
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Insalata di orzo perlato

L’ insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

Ingredienti per 4 persone:

-500 g. di orzo perlato

– 5 zucchine piccole e sode (preferibilmente le genovesi di colore verde chiaro e dal gusto delicato)

– 400 g. di pomodorini maturi

– una bella manciata di olive nere

– un po’ di prezzemolo e basilico fresco

– succo di limone q.b.

– 1 o 2 spicchi d’aglio (opzionali)

-olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.

– sale q.b.

Preparazione:

Cuocete l’orzo in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione; scolatelo passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo di nuovo per bene, versatelo in un contenitore, conditelo con un po’ di olio d’oliva e fatelo raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto. Pulite e lavate le zucchine, tagliatele quindi sottili ed unitele all’ orzo. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, quindi anche queste le unite all’ orzo. Proseguite con prezzemolo e basilico lavato e le olive precedentemente sciacquate. Completate con olio e succo di limone. Prima di servire fate riposare in frigo per almeno un’ ora.