Insalata di gamberi e patate novelle: ricetta estiva facile e veloce

Davide De Rose

Insalata di gamberi e patate novelle: ricetta estiva facile e veloce

Per le serate estive, cosa c’è di meglio che una ricca insalata da condividere con amici o da gustare da soli, magari guardando un bel vecchio film. L’ insalata di gamberi e patate novelle, può essere gustata fredda o calda. Provala in entrambi i modi e scegli quella che fa per te.

Ingredienti:
  • 500gr di patate novelle
  • 300gr di gamberetti o gamberi
  • 1 cipolla rossa
  • ½ di coriandolo fresco
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio e ½ di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 pizzico di cumino
  • Sale q.b.
Preparazione:

Un’ ora prima, pulite e  affettate la cipolla e immergetela in acqua fredda, per ammorbidirla. Quindi mettete a bollire le patate, senza privarle della buccia, per 20 minuti. Cotte, le patate, lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele  a rondelle, quindi le unite in un recipiente con la cipolla, ulteriormente lavata sotto l’ acqua fredda, il coriandolo, il prezzemolo, l’ olio, l’ aceto, il cumino e il sale. Prendete i gamberi e, mantenendo la coda, soffriggeteli per 2 minuti. Aggiungeteli all’ insalata di patate e amalgamate bene. L’ insalata, cosi realizzata, può essere servita fredda o calda.