Insalata di finocchi e arance

Mariella D'Ippolito

 

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Fresca e insolita, l’ insalata di finocchi e arance,  è sicuramente originale; provatela…non ve ne pentirete.

Ingredienti
  • 3 finocchi
  • 2 arance
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • succo di 1 arancia e 1/2 limone
  • 1 tazzina di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • finocchietto selvatico
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Unite il succo di limone alla panna e lasciatela riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Pulite i finocchi e tagliateli a fettine molto sottili; pelate le arance, ricavatene degli spicchi e uniteli ai finocchi insieme ai pinoli e all’ uvetta sultanina. Quindi condite con sale e un’ emulsione di succo di arancia e olio. Sbucciate un’ altra arancia e tagliatela a rondelle, ponetela su un piatto, per farne il letto di ciò che avete preparato; aggiungete un cucchiaio di olive tritate, panna con il succo di limone e qualche ciuffetto di finocchio selvatico, per decorare.