Gnocchi spinaci e ricotta: Ricetta semplice e gustosa

Mariella D'Ippolito

Gnocchi spinaci e ricotta: Ricetta semplice e gustosa

Un alternativa ai classici gnocchi di patate, sono quelli realizzati con spinaci e ricotta. Dal colore primaverile e dal sapore delicato, non necessitano di condimenti pesanti, ecco perché saranno di gradimento per coloro che sono sempre attenti alla linea.

Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr di spinaci
  • 400gr di ricotta
  • 2 uova
  • 250gr di farina 00
  • 100gr di grana grattugiato
  • 100gr di burro
  • Salvia
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento:

Lavate gli spinaci e cuoceteli con poco sale, in un tegame per pochi minuti, quindi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. In una terrina mescolate la ricotta con solo 200gr farina, il grana e le uova, sale e pepe. Unite quindi gli spinaci e con il composto ottenuto realizzate degli gnocchi che ripasserete nella farina rimanente. Fate riposare per circa 1 ora. Cuocete, quindi gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli dopo un minuto che sono saliti a galla. Disponeteli in singoli piatti e condite con burro fuso con salvia, terminate spolverizzando formaggio grana.