Ganache al cioccolato ricetta

Ganache al cioccolato ricetta, dolci al cioccolatoGanache al cioccolato ricetta. La ganache al cioccolato é una tipica ricetta francese che viene realizzata utilizzano panna calda e cioccolato tagliato a pezzetti e sciolto insieme ad essa. In Francia si narra che questa ricetta sia stata creata accidentalmente quando un apprendista pasticcere rovesciò del latte caldo in una ciotola che conteneva delle barrette di cioccolato.

Ingredienti:

– 250gr di cioccolato fondente;
– 50ml di panna fresca;
– 30gr di burro.

Procedimento:

Ponete in un tegame la panna fresca assieme al burro, ponete quasi a bollore mantenendo il fuoco basso.
Quando la panna sarà quasi arrivata ad ebollizione, togliete il tegame dal fuoco.
Grattuggiate il cioccolato ed inseritelo nel tegame, mescolando con una frusta elettrica fino al suo completo scioglimento.
Mettete la pentola a bagnomaria in acqua fredda e con uno sbattitore  elettrico montate il composto fino a quando sarà cremoso e denso, serviranno all`incirca 10 minuti.
Ora la ganache é pronta da utilizzare per farcire o ricoprire i dolci