Gamberoni al cartoccio con erbe aromatiche

Davide De Rose

Gamberoni al cartoccio con erbe aromatiche

Con l’ arrivo dell’ estate il desiderio di cibarsi di pesce, crostacei o tutto ciò che evoca il mare, si fa sempre più forte. Ecco allora che vi presentiamo un piatto di facile realizzazione, colorato e soprattutto buono, specie per gli amanti del genere. I gamberoni al cartoccio, infatti, sono veloci da preparare e in più possono essere sostituiti dagli scampi o dalle mazzancolle.

Ingredienti per 4 persone:
  • 16 gamberoni
  • 1/2 mazzetto di basilico
  • dragoncello
  • prezzemolo
  • coriandolo
  • menta
  • 1/2 peperoncino verde
  • 4 cipollotti
  • 400 gr di piselli da sgusciare
  • 2 limoni verdi
  • 100 gr di burro salato
  • sale q.b.
Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero, quindi lavate le erbe aromatiche. Tritate il peperoncino, grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo. Mescolate il tutto con il burro. Nel frattempo, dopo aver preriscaldato il forno a 220° tagliate a metà i gamberoni e i cipollotti…mi raccomando tagliateli per lungo! Formate, con la carta da forno dei quadrati di circa 40×40 e inserite all’ interno i gamberoni, i cipollotti, i piselli sgusciati e il burro alle erbe. Chiudete e infornateli per 10 minuti circa. Servite il tutto accompagnandolo con purè di patate o riso basmati condito con solo burro.